2 mins read

Texaban. Alitas & Chelas

Nombre de la empresa: Texaban Alitas & Chelas

Nombre de la(s) empresaria(s): Marco Antonio Agredano y Everaldo Agredano

Años de experiencia: 17 años

¿Qué carrera estudiaste y en qué universidad?

Contaduría pública y licenciatura en turismo, en la Universidad Autónoma de Aguascalientes.

¿De dónde surge la idea de crear El Texaban? ¿Quiénes son los socios?

Somos dos hermanos que vivimos un año en Canadá y frecuentábamos un bar de alitas y cerveza en Toronto, cuando regresamos con la idea y el entusiasmo pusimos manos a la obra.

¿Qué tipo de comida y bebida ofrecen?

Las mejores alitas con gran variedad de salsas, snacks (papas a la francesa, chili nachos, nuggets, aros de cebolla, etc.), ensaladas y boneless (hechos a mano) de la ciudad. En cuanto a bebida, contamos con cerveza de barril, medias nacionales y extranjeras, michelas, tequilas, whisky, cognac, brandy, ron, tinto de verano, limonadas, refresco, etc.

¿Cuál es la especialidad de El Texaban?

Las alitas con sus salsas caseras, que realmente hacen la diferencia y los boneless, además del mejor servicio.

 

¿Qué actividad realizabas antes de dedicarte de tiempo completo al restaurante?

Me desempeñaba como contador público en un despacho, y mi hermano, como staff gerencial en una cadena de restaurantes.

¿En qué forma afecto la pandemia por covid-19, a tu empresa? ¿Recibiste algún apoyo por alguna instancia de gobierno?

Los horarios se hicieron muy complicados y las bajas ventas. Sí, recibimos un apoyo de parte de municipio.

¿Qué es lo que más te gusta de tener un restaurante?

Ser el dueño de tu propio negocio, como un aspecto importante en mi vida, ya que permite, tener tiempo y espacio. No obstante, también ese tiempo se emplea para dar un servicio y comida de calidad.

¿Qué situación con un cliente recuerdas con humor?

Cuando por error llegaron al restaurante y ya comiendo, se dieron cuenta que no era el lugar que había pensado inicialmente. Lo importante, es que salieron satisfechos, conocieron un lugar diferente y comieron muy a gusto.

¿Qué perfil profesional has tenido mayor problema de encontrar, para que colaboren contigo?

Cocineras(os) y meseros(as), en la rotación (contratar) de personal, es muy complicado en el estado. Trabajar poco y el problema de muchos establecimientos, el uso y atención al celular en todo momento.

¿Cuáles dirías que son las especialidades de El Texaban, tanto en comida como bebida?

Tenemos variedad, pero las alitas naturales, los boneless hechos a mano y salsas caseras, son algo que no te debes perder cuando nos visites. Si hablamos de bebidas, tenemos una variedad importante de cerveza, en especial la michelada Texaban, destilados contamos con una gran variedad

¿Es costoso comer con ustedes? (dar costos aproximados como referencia)

No, tenemos precios competitivos, incluso en muchos casos por debajo del costo de cualquier franquicia del ramo. Por lo que, los invitamos a que lo comprueben y disfruten.

¿Es posible realizar reuniones con amigos, familia, cumpleaños, etc.?

Desde luego, contamos con el espacio ideal para cualquier reunión social o simplemente para disfrutar de nuestros diversos platillos en compañía de amigos o pareja.

¿Tienen dispositivos para disfrutar de alimentos y ver deportes, toros o cualquier evento televisivo?

Sí, contamos con pantallas dentro del establecimiento, así como afuera, en nuestra agradable terraza.

¿Qué los haces diferentes de los demás restaurantes?

Nuestra comida hecha al momento no producida en serie, limpieza y ambiente relajado.

¿Qué recomendaciones deben tener presentes las personas, cuando decidan comer alitas?

En nuestro caso paciencia en los tiempos de servicio, no funcionamos como un fast food restaurant. Nuestro proceso llevan más tiempo y esto se ve reflejado en la calidad de nuestros productos.

Email: patovillamelon@hotmail.com

Instagram: @texaban.alitas

Facebook: Texaban Alitas & Chelas

Dirección: Av. Universidad 811 local 7 Bosques del Prado Sur

Horario: De lunes a sábado (descansamos el domingo)

¡Gracias!

Deja una respuesta

Your email address will not be published.

Previous Story

Tráfico, vialidad y motocicletas

Next Story

10

Latest from Blog